Если вы купили целую гроздь бананов, а спустя пару дней заметили, что они почернели, не спешите прощаться с тропическими плодами.
Такие фрукты как нельзя лучше подходят для приготовления банановых оладий. Для них вам понадобится:
Готовка начинается с взбивания яйца со щепоткой соли – вам будет удобнее сделать это миксером.
Следующий шаг – измельчение бананов. Если вы хотите, чтобы в оладушках попадались кусочки фруктов, натрите их на крупной терке, если же нужна однородная консистенция, пустите в ход блендер.
Теперь перемешайте бананы со взбитым яйцом.
После этого добавьте в тесто заранее просеянную муку и молоко – делать это стоит постепенно.
Осталось тщательно перемешать тесто и при помощи ложки выложить оладьи на раскаленную сковородку, смазанную растительным маслом.
Обжаривайте оладушки с двух сторон до золотистости и подавайте с нарезанным на кружочки бананом и сметаной.
Ранее мы рассказывали о том, как приготовить вкусный и ароматный банановый хлеб.