Проблема кабачков, не убранных вовремя с грядок, заключается в том, что овощи вырастают слишком большого размера.
Кроме этого, у таких плодов очень толстая кожура, внутри можно обнаружить очень много семечек, а мякоть становится жестоковатой.
Однако не стоит спешить выкидывать урожай кабачков – вместо этого используйте их для приготовления кабачковой икры. Для начала предстоит очистить 5 кг вымытых плодов от кожуры и семечек, после чего их необходимо нарезать кубиками по 3-4 см.
Получившиеся заготовки необходимо потушить. На соседнюю сковородку отправляйте тушиться и 1 кг нарезанного репчатого лука. Чтобы овощ не подгорел, влейте немного растительного масла.
Пока кабачки все еще «парятся» в кастрюльке, лук превратите при помощи блендера в однородную массу. Как только основной ингредиент стал достаточно мягким, добавьте его к луку и продолжайте измельчать блендером.
Теперь настала пора отправить к овощам 500 мл растительного масла и 500 г томатной пасты, а также 3-4 столовых ложки соли, 1-2 чайные ложки черного молотого перца и пару головок чеснока.
Осталось взбить полученную массу, воспользовавшись блендером, и проварить около часа на медленном огне под закрытой крышкой.
За 10 минут до готовности подсластите кабачковую икру 150 г сахара и влейте сюда 2 столовые ложки 9%-ного уксуса, после чего закуску можно раскладывать по банкам и закрывать крышками.