Проблема обычно появляется в случаях, когда была нарушена рецептура приготовления.
Мягкая и скользкая капуста получается, если переборщить с сахаром или использовать йодированную соль. Последний компонент при этом совсем не подходит для заготовки и только портит ее.
Кроме этого, закваска получается плохой, если в помещении, где она настаивалась, было слишком тепло.
Опытные хозяйки знают, что важно вовремя поставить квашеную капусту в холодильник.
Но даже такую закуску можно использовать. К примеру, она отлично подойдет для приготовления солянки или дополнит щи.
Некоторые предпочитают «реанимировать» капусту.
Для этого нужно достать ее из банок и переместить в тазик, добавить соли и слегка помять.
После этого продукт должен настояться день-два при комнатной температуре, а после его необходимо поставить в холодильник.