В качестве панировки хозяйки в основном используют муку. Рассчитать точное количество этого ингредиента для жарки всей рыбы или котлет не так просто, поэтому остатки муки выбрасывают.
Вторично использовать ее невозможно, но есть вариант, который многие почему-то упускают из вида.
Расскажем, что можно приготовить из остатков муки после жарки котлет или рыбы.
Первое и безошибочное, что может прийти на ум, – это подлива. Вот рецепт, который подойдет для рыбы и котлет.
Итак, возьмите репчатый лук, мелко нарежьте его и поджарьте.
Натрите на мелкой терке морковь (можно добавить другие овощи, кабачок, например).
Добавьте к жареному луку. Можно готовить в той же сковороде, где жарились котлеты (рыба).
Пока овощи жарятся, в остатки муки добавьте немного воды, размешайте, чтобы не осталось комочков.
По желанию можно добавить томатный соус, сливки или сыр.
Готовую смесь вылейте в поджаренные овощи на сковороду, перемешайте, чтобы не осталось комков, готовьте на слабом огне, пока не загустеет.
Готовой подливой полейте котлеты или рыбу при подаче к столу или потушите в ней.
Приятного аппетита!