Что делать с невкусным арбузом: выбросить всегда успеете

18.07.2024 09:30

Существует немало рецептов с арбузом – из него можно приготовить желе, лимонад и даже салат. 

Одним из таких рецептов поделилась эксперт сетевого издания «БелНовости» повар Юлия Архипова. 

Она предлагает приготовить арбузный сорбет – летний свежий и в меру сладкий десерт, который станет настоящим спасением в том случае, если купленный арбуз оказался невкусным.

Все, что вам понадобится для 2-4 порций, – это 4 крупных куска арбуза и 2 столовые ложки холодной воды.

Для того чтобы приготовить сорбет, вам предстоит удалить корку с арбуза, избавиться от семян и нарезать мякоть на маленькие кусочки. 

Арбуз
Фото: © Белновости

Поместите их в морозильную камеру на 2-3 часа.

Спустя указанное время замороженные кусочки арбуза нужно измельчить при помощи блендера, добавив к ним указанное выше количество воды.

Важно: блендер должен быть оснащен металлическими лезвиями, так как пластиковые ножи могут повредиться.

После этого можете выложить сорбет в креманки и подавать к столу.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости