Что делать с помидорами, если собранный урожай уже начал портиться

20.08.2021 22:00

Перезрелые плоды становятся очень мягкими, а их кожица трескается. Такие овощи не подойдут для свежего салата или для закаток.

Однако опытные хозяйки знают, что выход из ситуации есть. Например, можно из таких помидор сделать отличное дополнение к разным основным блюдам.

Например, для макарон из томатов можно сделать отличный соус всего за десять минут. Для этого помидоры нужно натереть на терке, а от кожицы лучше избавиться. В смесь рекомендуется добавить измельченный чеснок, зелень, соль и перец. 

Из перезревших томатов можно сделать винегрет. Однако здесь речь идет не о классическом салате, а про соус, который используется в качестве заправки для овощных салатов. Готовится он просто. 

Для соуса следует протереть мякоть плода через сито. Потом в емкость добавляется уксус, горчица, мед, соль и измельченный чеснок.

Помидоры
Фото: Pixabay

Смесь нужно взбить, а параллельно добавлять томатную массу и оливковое масло.

В случае если времени на готовку нет, то перезревшие томаты можно заморозить. Для этого их необходимо вымыть и просушить, а пятна подгнившие лучше удалить.

В морозильной камере помидоры можно хранить в полиэтиленовом пакете. После того как их время придет, с овощей стоит удалить кожицу. Из такого продукта можно сделать сок, соус или, например, томатный суп.
 

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса