Что делать с прокисшим молоком: можно использовать на кухне, а можно – в бьюти-сфере

26.04.2024 14:03

Если молоко только начало скисать, а не простояло месяц в холодильнике, его можно использовать как основу для дрожжевого теста или оладий. 

Другой вариант использования, который предлагает эксперт сетевого издания «БелНовости» повар Юлия Архипова – маринад для мяса. 

Молочная кислота способна размягчать волокна, делая мясо очень нежным. 

Замочите будущий шашлык в маринаде из кислого молока, специй и нарезанного кольцами лука и оставьте в холодильнике на 2-3 часа. 

Готовить мясо можно на гриле, в духовке или на сковороде – в любом случае получится очень вкусно. 

Молоко
Фото: © Белновости

Кроме того, кислое молоко можно использовать в косметических целях. 

Например, из него можно сделать отличную маску для волос, укрепляющую и питающую волосы. 

Просто смешайте стакан кислого молока с одним яичным желтком, несколькими каплями репейного масла, хорошо перемешайте и нанесите маску на волосы по всей длине, затем накройте полотенцем и оставьте на 2 часа.

Ранее мы делились рецептом куриных котлет на скорую руку.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости