С урожаем жимолости обычно не церемонятся. Ягоды просто съедают. Возможно, так происходит потому, что после зимы организм требует витаминов, а варенье уже надоело.
И все же следует знать, что можно приготовить из этой полезной ягоды. Можно выбрать как минимум из 7 вариантов.
Можно приготовить варенье из жимолости, которое будет отличным дополнением к чаю или кофе. Для этого нужно смешать ягоды с сахаром в соотношении 1:1 и варить на медленном огне до готовности.
Ничем не хуже компот из жимолости. Для этого ягоды нужно залить кипятком и добавить сахар по вкусу.
Еще один вариант – это желе из жимолости. Для этого нужно взбить ягоды в блендере, добавить сахар и желатин. По желанию можно процедить массу от семечек и кожицы.
Из жимолости можно получить сок, который можно использовать для приготовления коктейлей или просто пить как напиток.
Ягоды жимолости можно добавлять в салаты из свежих овощей или фруктов.
Ягоды жимолости могут использоваться для украшения десертов, например, тортов или пирожных.
Ягоды жимолости можно использовать в качестве добавки для чая или кофе, чтобы придать им более насыщенный вкус и аромат.