Запасы квашеной капусты не могут храниться бесконечно долго, и заготовка из самых качественных ингредиентов однажды начнет портиться.
Чтобы труды не пропали даром, самый простой вариант – это сварить щи из квашеной капусты, а учитывая обстоятельства, можно даже постные.
Начинаем варить картофель. Чистим клубень, режем на мелкие кубики, варим со специями в 1 литре воды минут 15.
В это время пассеруем лук и морковь. Лук нарезаем кубиками, а морковь трем на крупной терке.
Обжариваем на растительном масле на разогретой сковороде 5-7 минут на среднем огне сначала лук, затем морковь.
По готовности овощей добавляем квашеную капусту. Ее нужно достать заранее и поместить в дуршлаг или сито, чтобы ушел лишний рассол, или просто отжать ее руками. Обжариваем и затем добавляем томатную пасту.
Через 10 минут овощи должны быть готовы и их можно переложить в кастрюлю с картофелем.
Перемешиваем содержимое, доводим до кипения.
Добавляем соль и специи, а если хочется щи кислее, можно добавить капустный рассол, но потом довести до кипения.
Перед подачей к столу добавляем в тарелки свежую зелень.
Приятного аппетита!