Картофельное пюре, как его ни приготовь, остается вкусным ровно до того момента, пока не остынет. После ночи, проведенной в холодильнике, привести его в чувство будет непросто.
Тем не менее не выбрасывать же. Просто нужно знать, как правильно разогревать пюре, чтобы было вкусно.
Во-первых, не нужно отправлять его в микроволновку сразу после холодильника.
Сначала нужно как следует размять кушанье, взрыхлить – одним словом, перемешать. Используйте обыкновенную ложку или вилку.
Во-вторых, разогревать лучше на сковороде.
Перед тем как отправить на сковороду, можно смешать картошку со сливочным маслом или сливками. Причем сливки выливают прямо на сковороду, доводят их до кипения, а затем, убавив огонь, мелкими порциями выкладывают пюре.
В-третьих, снимите пюре с огня вовремя.
Если греете вместе со сливками, то нужно успеть до того, как начнет гореть этот ингредиент, а на самом пюре начнет появляться корочка.
Дальше останется только посыпать блюдо свежей зеленью и можно подавать к столу.