Казалось, такое блюдо, как тушеная капуста, разнообразить невозможно.
Чтобы сделать блюдо более сытным, хозяйки разве что иногда добавляют к капусте мясо.
Но такой вариант не очень подходят для ужина, если человек следит за фигурой или придерживается вегетарианского питания.
А можно добавить тыкву – получится намного вкуснее и также сытно.
Для приготовления тушеной капусты по этому рецепту понадобится: 1 кочан, 1 луковица, 300 граммов тыквы, пучок петрушки, 50 граммов сливочного масла, 3 ложки растительного масла, полчайной ложки хмели-сунели, щепотка соли и перца.
Белокочанную капусту очищаем от верхних листиков и шинкуем на специальной терке.
Лук измельчаем, морковь трем на терке.
В сотейник или глубокую сковороду кладем нарезанную капусту и морковь, заливаем овощи водой и тушим в течение 25 минут на маленьком огне.
Потом добавляем к капусте тыкву и лук, солим и перчим блюдо.
Закрываем сковороду снова крышкой и тушим еще около 15 минут.
Когда вода выпарится, убираем крышку и сливаем остатки влаги.
Накладываем капусту с тыквой на тарелки, украшаем измельченной петрушкой.
Зелень придаст приятный вкус и аромат. По желанию можно подать к блюду сметану или другой соус. Тыква с молочными соусами тоже отлично сочетается. Приятного аппетита!