Каждому огороднику хочется сохранить урожай и радоваться трудам своих рук зимой. Поэтому начиная со второй половины лета дачники «катают» банки с огурцами.
Каждому хочется, чтобы огурцы получились вкусными, упругими и обязательно хрустящими. За эти качества отвечает один ингредиент.
Кто-то привык вместе с огурцами и прочим набором зелени класть в банку несколько листьев хрена.
Считается, что этот компонент отвечает за главные качества правильно засоленных огурцов.
Но есть альтернативный вариант – с дубовыми листьями.
Этот рецепт гарантирует, что консервированные огурцы сохранят свою форму, структуру и останутся вкусными и хрустящими.
Аналогичный эффект могут произвести листья черной смородины, которая наверняка, как и хрен, найдется на каждом участке.
Что касается смородиновых листов, то они не просто сохраняют структуру овоща, но заметно улучшают вкус и аромат маринованных огурцов.
Если вы консервируете огурцы в литровых банках, то на один сосуд понадобится 2-3 дубовых листа или 4-5 листов смородины.