Что добавить при варке картофеля для улучшения вкуса: не все хозяйки знают - простые варианты

25.05.2024 15:00

Отварной картофель многим нравится в качестве основного гарнира, однако не каждый раз он получается эталонным и образцовым.

Иногда у блюда получается достаточно посредственный вкус.

Для того чтобы этого избежать, стоит использовать особые добавки при варке, чтобы гарнир вышел прекрасным, уверена эксперт сетевого издания "БелНовости" по вопросам кулинарии и приготовления еды повар Юлия Архипова.

На какие добавки можно обратить внимание

Чеснок

Не все знают о том, что использование чеснока при варке может заметно улучшить вкус картофеля. Двух очищенных долек среднего размера будет вполне достаточно.

Сливочное масло

У данного продукта сразу два преимущества: ускорение приготовления пищи и наделение отварного картофеля приятным сливочным оттенком вкуса.

картофель
Фото: © Белновости

Морковь с лавровым листом

Этот вариант идеально подойдет тем, кто любит морковь повкуснее. Необходимо изначально ввести в кастрюлю пару лавровых листочков.

Также одну морковку стоит измельчить кружками и ввести в кастрюлю.

Ранее мы рассказывали о том, зачем опытные хозяйки добавляют в котлетный фарш сахар со сливочным маслом.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. На какие добавки можно обратить внимание
  2. Чеснок
  3. Сливочное масло
  4. Морковь с лавровым листом