Что добавить в бульон для красивого цвета и невероятного аромата: хитрость, о которой не каждая хозяйка знает

20.07.2022 12:14

Бульон – полезное и диетическое блюдо, которое благоприятно воздействует на организм человека.

Бульон является основой для любого супа, соусов и других блюд и содержит полезные для здоровья витамины и минералы.

Калорийность бульона зависит от продуктов, из которых он готовится. Главным секретом вкусного бульона считается его приготовление на второй воде.

Первую воду, в которой курица или мясо закипело, сливают и продолжают варить бульон в новой воде.

Что класть в кастрюлю с бульоном, чтобы добавить супу аромата и усилить вкус блюда.

Простой трюк поможет приготовить невероятно вкусный бульон. Для этого не потребуется использовать химические усилители вкуса – все намного проще.

бульон
Фото: © Белновости

В бульон кладут чуть подгоревшую луковицу. Луковицу среднего размера разрезаем на несколько частей и обжариваем на сковородке без масла, чтобы половинки слегка зарумянились и даже чуть-чуть пригорели.

Такой лук добавляем в бульон вместе с морковкой и сельдереем, которые можно обжарить до золотистого цвета на медленном огне.

Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса