Бульон – полезное и диетическое блюдо, которое благоприятно воздействует на организм человека.
Бульон является основой для любого супа, соусов и других блюд и содержит полезные для здоровья витамины и минералы.
Калорийность бульона зависит от продуктов, из которых он готовится. Главным секретом вкусного бульона считается его приготовление на второй воде.
Первую воду, в которой курица или мясо закипело, сливают и продолжают варить бульон в новой воде.
Простой трюк поможет приготовить невероятно вкусный бульон. Для этого не потребуется использовать химические усилители вкуса – все намного проще.
В бульон кладут чуть подгоревшую луковицу. Луковицу среднего размера разрезаем на несколько частей и обжариваем на сковородке без масла, чтобы половинки слегка зарумянились и даже чуть-чуть пригорели.
Такой лук добавляем в бульон вместе с морковкой и сельдереем, которые можно обжарить до золотистого цвета на медленном огне.