Оливковое масло гораздо полезнее подсолнечного. Продукт является источником олеиновой кислоты и многих других важных для человеческого организма соединений.
Впрочем, для жарки оливковое масло использовать не стоит. А вот для заправки салатов эта вязкая жидкость подходит идеально.
Учитывая, что продукт часто выполняет роль составной части того или иного блюда, то его вкус имеет огромное значение.
Многие кулинары мечтают сделать оливковое масло ещё более ароматным.
Если вы преследуете ту же цель, то вам стоит использовать дополнительный ингредиент.
В бутылку или в любую другую ёмкость, где хранится оливковое масло, нужно положить какую-нибудь специю.
Идеальный вариант - тимьян. Пары веточек этой пряности будет вполне достаточно для заметного улучшения вкуса вязкого продукта.
Кроме того, в бутылочку с оливковым маслом можно бросить 2-3 маленьких перца чили.
Гурман может использовать и другие специи: всё зависит от того, какие у человека вкусы.
Стоит отметить, что почти все используемые в кулинарии ароматные травы обеспечат появление у масла интересной и пикантной вкусовой нотки.