Чай с молоком считается традиционным напитком, но от этого ясности в его приготовление не прибавляется.
Вот уже более двух столетий идут споры на тему: нужно добавлять молоко в чай или чай в молоко? Для гурманов это принципиальная разница.
Как говорится, не мудрствуйте лукаво и обратитесь к первоисточникам. Самым доступным источником в этом случае является инструкция от производителя.
Описывая нехитрый процесс заваривания чая, тот рекомендует использовать сахар и прочие добавки по вкусу, в том числе и молоко.
Отсюда следует, что молоко добавляют в готовый чай.
После того как в этот спор вмешались ученые, появилась еще одна мотивированная точка зрения.
Разумеется, что ученые мужи пришли к совершенно противоположному выводу и просто настаивают, что правильно будет добавлять чай в молоко.
Если сделать наоборот, то под воздействием высокой температуры содержащийся в молоке белок разрушается.
Процесс необратим при температуре более 75 градусов Цельсия.
Это значит, что чай будет уже не таким вкусным и даже с горечью.
Если добавлять горячую воду (чай) в молоко, то вероятность разрушения белка снижается.
Но в итоге температура напитка не должна быть более 75 градусов Цельсия.
Ранее мы рассказывали, какая кофемолка лучше – ручная или электрическая.