Что добавить в чай: вот какой ингредиент до сих пор кладут в Калмыкии. Вкус поражал самого Пушкина

17.01.2023 22:00

Такой вариант одного из самых популярных напитков придется по душе далеко не всем.

Калмыцкая кухня может поразить неподготовленного человека. Удивляют не только блюда, но и напитки. 

В Калмыкии чай – это нечто среднее между едой и питьем. Об экзотическом варианте напитка писал еще Александр Пушкин в «Кавказском дневнике». 

Заваривают чай из брикетов пуэра. Добавляют соль, молоко и главный ингредиент – бараний жир. Рецепт возник много столетий назад, поэтому фактически завоевал славу народного. 

Такое сочетание компонентов может показаться многим странным, но для калмыков это популярный напиток, который и жажду утоляет, и чувство голода притупляет. 

Чай
Фото: Pixabay

Примечательно, что с первого раза такой чай нравится всего 1% человек. Вкус поразил Пушкина, но в целом поэт указывал, что напиток на любителя. Сами калмыки говорят, что подлинный вкус напитка можно понять только при его регулярном употреблении. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса