Если хочется получить ароматные и золотистые драники, то следует в процессе приготовления помнить про некоторые нюансы.
Как отмечают опытные кулинары, сохранить цвет можно, если сразу же смешать тертый картофель с измельченным луком.
На килограмм картошки хватит одной луковицы, которая и будет препятствовать потемнению заготовки.
Сохранят цвет также кефир, сметана или лимонный сок, которые нужно в небольшом количестве вмешать сразу в тесто.
Достаточно взять всего 1-2 столовые ложки любого из этих компонентов на килограмм тертого картофеля.
Допустимо использование молока, если нужно получить аппетитное блюдо, которое не потемнеет.
Некоторые предпочитают добавлять в драники муку, считая, что этот ингредиент также спасает угощение.
Но тут нужно учитывать, что важно не переборщить с мукой, а иначе получатся не тонкие и хрустящие драники, а толстые овощные оладьи.