Что добавить в драники: получатся воздушными, как птичье молоко

22.02.2023 19:48
Обновлено: 14.04.2023 06:10

Драники – это рецепт незатейливый, не считая того, что придется повозиться с картошкой.

Современные хозяйки стараются усовершенствовать рецептуру. Например, пытаются натереть картофель на крупную терку, добавить сыр в массу или еще что-то. Но все это отдаляет от классического рецепта и не всегда полезно.

Вот рецепт, который не подразумевает радикального изменения, но претендует на оригинальность.

Для приготовления потребуется:

  • 600 гр картофеля;
  • 1 ст. л. муки;
  • 1 яйцо;
  • 1-2 ст. л. сметаны;
  • масло растительное, перец и соль.

Как готовить

На начальном этапе ничего нового. Чистим картофель, измельчаем его на мелкой терке, сливаем лишний овощной сок.

Далее, если следовать классической рецептуре, нужно потереть луковицу. Это предотвратит потемнение картофеля и несколько разнообразит вкусовую палитру.

Фото: © Белновости

Но энтузиасты от кулинарии рекомендуют вместо того, чтобы тереть луковицу, добавить в массу одну-две ложки сметаны.

Картошка останется точно такой же светлой, но при этом вкус драников изменится в лучшую сторону. Но перед тем как добавить сметану, не забудьте слить излишки жидкости.

Далее добавляют ингредиенты по рецепту, перемешивают и жарят, как обычно.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить