Драники – это рецепт незатейливый, не считая того, что придется повозиться с картошкой.
Современные хозяйки стараются усовершенствовать рецептуру. Например, пытаются натереть картофель на крупную терку, добавить сыр в массу или еще что-то. Но все это отдаляет от классического рецепта и не всегда полезно.
Вот рецепт, который не подразумевает радикального изменения, но претендует на оригинальность.
На начальном этапе ничего нового. Чистим картофель, измельчаем его на мелкой терке, сливаем лишний овощной сок.
Далее, если следовать классической рецептуре, нужно потереть луковицу. Это предотвратит потемнение картофеля и несколько разнообразит вкусовую палитру.
Но энтузиасты от кулинарии рекомендуют вместо того, чтобы тереть луковицу, добавить в массу одну-две ложки сметаны.
Картошка останется точно такой же светлой, но при этом вкус драников изменится в лучшую сторону. Но перед тем как добавить сметану, не забудьте слить излишки жидкости.
Далее добавляют ингредиенты по рецепту, перемешивают и жарят, как обычно.
Приятного аппетита!