Обычно при приготовлении картофельных оладий используются следующие ингредиенты: картофель, мука, яйца, лук, растительное масло и специи.
Многие кулинары уверены, что мучной компонент является обязательным: без него драники могут развалиться.
Однако опытные хозяйки нередко заменяют муку другим «связывающим» ингредиентом.
В итоге оладьи приобретают приятную «хрустинку» и более интересный вкус.
Вместо этого продукта в основу для драников можно добавить другой сыпучий ингредиент - измельчённые овсяные хлопья.
Использовать их нужно в том же количестве, что и заменяемый продукт.
Иными словами, если обычно хозяйка клала в тесто для драников 2 столовые ложки муки (на пять тёртых картофелин и одно яйцо), то нужно положить аналогичный объём овсяных хлопьев.
Благодаря нестандартному компоненту картофельные оладьи станут очень хрустящими.
Кроме того, блюдо получится более аппетитным: вкус драников окажется ярким. От кушанья будут в восторге все домочадцы.