Что добавить в фарш, чтобы котлеты были сочными и пышными: не только хлеб и лук – полезно знать

11.01.2024 07:55

Кто откажется от нежных, ароматных и пышных домашних котлет на обед? Еще лучше, если подать блюдо с мягким картофельным пюре или овощным салатом. Равнодушных к такому точно не будет.

Но, чтобы котлеты действительно были аппетитными, их следует правильно приготовить.

Все же многие предпочитают для приготовления использовать покупной фарш.

Иногда он может оказаться слишком сухим.

В итоге котлеты получатся не самыми вкусными, жесткими.

Фарш
Фото: © Белновости

В таком случае надо использовать дополнительные компоненты, которые улучшат полуфабрикат, придадут ему сочность.

Опытные кулинары рекомендуют добавлять в фарш для котлет обычную минеральную воду, которая дополнительно откроет вкус и аромат специй.

На 700 граммов измельченного мяса следует взять всего 100 мл воды.

После этого фарш нужно перемешать и оставить на 10 минут.

В остальном можно придерживаться классического рецепта котлет.

Ранее мы рассказывали, что добавить в котлеты, чтобы они были мягкими дольше.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса