Существует несколько способов добиться того, чтобы котлеты не развалились прямо на сковороде.
Самый очевидный путь - хорошо отбить фарш. В этом случае мясная основа приобретёт однородность.
Однако отбивание измельчённого сырого мяса получается далеко не у всех кулинаров.
В этом случае на помощь придёт дополнительный ингредиент - манная крупа.
Если нужно добиться появления однородности у фарша без отбивания, то в мясную основу следует положить 1 ст. л. манки.
Количество сыпучего ингредиента указано на 1,5 кг измельчённого мяса.
После тщательного перемешивания получится однородная масса, из которой будут легко лепиться котлеты.
Мясные «шайбочки» точно не развалятся во время обжаривания.
Использование манной крупы даст ещё один положительный эффект - блюдо выйдет очень воздушным, нежным и сочным.
Однако для достижения такого результата нужно повременить с лепкой котлет. Фарш с добавленным компонентом нужно оставить в холодильнике на 1,5 часа.
При соблюдении рекомендации котлеты выйдут и цельными, и пышными.