Тыквенные котлетки получаются очень сочными, сытными и аппетитными.
Ни один гурман не устоит перед таким блюдом.
Для приготовления тыквенных котлеток понадобится 500 граммов этого овоща, 600 граммов фарша, 6 ложек муки, 4 ложки манки, 2-3 зубчика чеснока, зелень, щепотка соли и перца.
Тыкву очищаем от кожуры, а мякоть измельчаем в кашицу в блендере.
Соединяем фарш, тыкву и мелко порубленный лук. Сыплем манку и просеянную муку, порубленную зелень.
Даём фаршу настояться 5-10 минут, чтобы манка набухла, лепим котлетки, обваливаем в муке и манке и обжариваем по 3-4 минутки с каждой стороны.
Благодаря манке в фарше котлеты при жарке не распадутся.
Котлетки можно подавать на стол с соусом из растопленного сливочного масла, смешанного со сметаной и измельченным чесноком.
Такие котлетки расходятся на ура, никого не оставляют равнодушными.