Что добавить в фарш, чтобы вкусом котлет покорить любого гурмана

11.03.2022 14:14

Тыквенные котлетки получаются очень сочными, сытными и аппетитными.

Ни один гурман не устоит перед таким блюдом.

Для приготовления тыквенных котлеток понадобится 500 граммов этого овоща, 600 граммов фарша, 6 ложек муки, 4 ложки манки, 2-3 зубчика чеснока, зелень, щепотка соли и перца.

Приготовление

Тыкву очищаем от кожуры, а мякоть измельчаем в кашицу в блендере.

Соединяем фарш, тыкву и мелко порубленный лук. Сыплем манку и просеянную муку, порубленную зелень.

Что добавить в фарш, чтобы вкусом котлет покорить любого гурмана
Фото: Pixabay

Даём фаршу настояться 5-10 минут, чтобы манка набухла, лепим котлетки, обваливаем в муке и манке и обжариваем по 3-4 минутки с каждой стороны.

Благодаря манке в фарше котлеты при жарке не распадутся. 

Котлетки можно подавать на стол с соусом из растопленного сливочного масла, смешанного со сметаной и измельченным чесноком.

Такие котлетки расходятся на ура, никого не оставляют равнодушными.  

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса