Большинство рецептов с чесноком предполагают в блюде этот ингредиент в измельчённом виде.
Измельчённый чеснок насыщает пряными нотками все остальные продукты, которые есть в блюде, отдаёт маслу свой насыщенный аромат. Чем мельче нарезка, тем интенсивнее вкус чеснока.
Что делать кулинару, если нужно измельчить для приготовления блюда гору чеснока, а ни пресса, ни тёрки на кухне не имеется?
Поэтому, если нет чеснокодавилки и тёрки, а гору чеснока нужно измельчить, можно воспользоваться вот таким трюком.
Выложите слой чеснока на разделочную доску и накройте зубчики плотной пищевой плёнкой.
Затем гладкой стороной молотка для отбивания мяса тщательно отбейте чеснок.
Теперь переверните молоток рифленой стороной и отбейте чеснок еще раз.
Снимите фольгу и используйте чеснок для приготовления блюда. Вот и всё!
Останется только выбросить фольгу, а доска останется чистой, молоточек тоже мыть не придётся.