Что добавить в фарш для котлет вместо хлеба: есть более полезный продукт

12.01.2023 20:30

Многие кулинары добавляют в фарш для котлет хлеб, чтобы блюдо получилось более сочным. 

Но шеф-повара используют не только этот продукт. Есть масса других вариантов, которые оценят и хозяйки. 

Овсяная крупа сделает котлеты не менее вкусными. Но с диетической точки зрения такие котлеты будут полезнее. 

Ингредиенты:

  • фарш из свинины – 0,3 кг;
  • овсянка – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло – 40 мл;
  • лук – 40 г;
  • соль и перец (по вкусу). 

Пошаговое приготовление 

1. Приготовление начинают с того, что взбивают в миске яйцо. Туда добавляют овсяную крупу и перемешивают. Оставляют на 15 мин., чтобы она набухла. 

Фото: © Белновости

2. Пока крупа достигает нужного состояния, можно приготовить фарш. Через мясорубку свинину пропускают вместе с луком. 

3. Далее остается смешать фарш с яично-овсяной смесью, посолить, поперчить и сформировать котлеты. Пожарить на сковороде или запечь в духовке – на выбор кулинара. 

Такой вариант приготовления котлет заслужил немало похвал в кулинарных блогах. С овсянкой это мясное блюдо готовят и шеф-повара. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса