Многие кулинары сталкиваются с проблемой: блины получаются то слишком жесткими, то пригорают к сковороде, то рвутся.
Если добавить в тесто всего один дополнительный ингредиент, о подобных проблемах можно забыть.
С этим продуктом блины станут не только вкуснее, но и будут тоньше листа бумаги. Этот ингредиент используют многие опытные кулинары.
Продукты:
- яйца (холодные) – 5 шт.;
- молоко – 3 стакана;
- сливочное масло – 45 г;
- мука – 2 стакана;
- соль (по вкусу);
- сливочное масло (для смазывания блинов).
Пошаговое приготовление
1. Чтобы блины получились идеальными, в тесто нужно добавить сливочное масло. Его для начала растапливают на сковороде.
2. Пока масло остывает, отделяют белки от желтков. Первые помещают в холодильник. Желтки смешивают с солью, молоком и маслом.
3. Муку просеивают и добавляют в яично-молочную смесь. Белки достают из холодильника и взбивают с солью и соединяют с остальной массой.
4. Опытные кулинары смазывают каждый готовый блин сливочным маслом и укладывают друг на друга стопкой.