Обычно для приготовления голубцов используется рисовая крупа, которую нужно смешивать с фаршем.
Но если такого ингредиента под рукой не оказалось, то можно смело заменять его другими продуктами.
Вкус блюда станет только интереснее.
Хорошо сочетается с мясной начинкой булгур. Плюс такой добавки в том, что предварительная варка не нужна.
Допустимо использование перловки, которую предварительно необходимо замочить и отварить до полуготовности.
Гречка также отлично заменяет рис в этом ароматном блюде. Тут важно не переборщить с компонентом, а иначе крупа будет перебивать вкус голубцов.
Гармоничное сочетание получается с овсяными хлопьями. При этом стоит учитывать, что в этом случае начинка будет более плотной.
Как отмечают опытные кулинары, от крупы в начинке можно полностью отказаться.
Вместе с фаршем можно добавить в голубцы шампиньоны, а также различные овощи (картофель, перец и т. д.). Угощение получится в разы вкуснее.
Ранее мы рассказывали, как правильно варить капусту для голубцов, чтобы листья были мягкими и эластичными.