Маринады часто украшают праздничные столы. Чаще всего хозяйки привыкли ставить именно маринованные огурцы, которые готовились еще летом. Но можно сделать более оригинальный выбор.
Можно поставить на стол ароматные и хрустящие перцы, которые станут отличной закуской и дополнением к рыбе или птице.
Приготовить такое угощение можно в день праздника.
Все же есть рецепт, который помогает быстро и легко получить вкусные маринованные перцы.
Ингредиенты
На 3 болгарских перца необходимо взять:
- чеснок - 4 зубчика;
- соль - 2 ч. л.;
- сахар - 2 ст. л.;
- вода - 180 мл;
- рисовый уксус - 60 мл.
Как замариновать перцы
Для начала овощи следует промыть, очистить от семян и просушить. Затем их надо нарезать соломкой.
Чеснок надо пропустить через пресс.
Овощи следует сложить в банку.
В воде необходимо разбавить сахар и соль. Как только жидкость начнет кипеть, то еще несколько минут ее нужно подержать на огне.
Когда кастрюля будет снята с плиты, то в рассол надо влить уксус.
Получившейся жидкостью нужно залить перцы.
Банку сразу же необходимо закрыть. Как только заготовка остынет, то ее надо отправить в холодильник.
Уже через два часа перцы будут готовы, и их можно смело подавать к столу.
Хранить такую закуску можно в холодильнике до 4-6 дней.
Ранее мы рассказывали, как продлить срок хранения перца.