Говяжий бульон – это мощнейший источник коллагена. Однако говядина после варки часто превращается в резиновую подошву.
Есть способ, как сварить говядину, чтобы мясо в бульоне было вкусным и нежным.
Сварить вкусный бульон из говядины можно, если знать, какую часть говядины брать на бульон. Самый лучший бульон получится из кусочка лопатки с сахарной косточкой. Мясо выбирайте посвежее, но не старого животного.
Бульон из телятины будет мутноватым, из старой коровы он будет иметь выраженный запах.
Чтобы мясо в бульоне было мягким, в кастрюлю опустите кожуру одного банана. Трюк с банановой кожурой проверните уже в конце варки, когда блюдо будет практически готово.
Бульон с банановой кожурой варите пару минут, потом кожуру уберите. Благодаря такой хитрости бульон приобретет приятный фруктовый привкус, а мясо быстро разварится.
Мясо будет нежным и распадаться на волокна, если его не доставать из бульона, как только бульон приготовится.