Что добавить в кастрюлю, чтобы рис сохранил идеально белый цвет: кулинарная хитрость

21.05.2023 09:13

Аппетитный внешний вид и рассыпчатость - только при соблюдении этих условий можно говорить о том, что рисовая каша правильно приготовлена.

Если блюдо получилось вязким и желтоватым (или сероватым), то кулинар явно не знает об одной интересной хитрости.

Суть лайфхака состоит в использовании дополнительного ингредиента при варке риса.

Если применить одну добавку, то термическая обработка не помешает крупе сохранить идеальный белый цвет.

О какой добавке идёт речь

Рис получится белым и рассыпчатым, если в воде окажется какой-нибудь кислый компонент.

Фото: Pixabay

Идеальный вариант - сок лимона. На всю кастрюлю хватит буквально нескольких капель.

Напиток можно заменить лимонкой, которая была предварительно растворена в чистой жидкости.

Использование любого из вышеназванных ингредиентов заметно повысит шансы на то, что каша приобретёт рассыпчатость и сохранит нужный цвет.

Для закрепления результата нужно соблюдать и другие правила приготовления блюда.

Так, насыпать рис желательно в уже бурлящую воду. Кроме того, каша не должна вариться в закрытой кастрюле. Иными словами, не надо использовать крышку.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора