Что добавить в кастрюлю, чтобы зелень в супе не теряла свой естественный цвет: хитрость хозяек

11.01.2022 12:58

Зелень имеет плохую привычку терять свой естественный цвет во время варки. 

Многие хозяйки решают эту проблему просто: зелень добавляют в конце приготовления супа. 

А это портит вкус блюда, ведь зелень не успевает развариться и скрипит на зубах. Суп смотрится ярко, но на вкус не очень.

Многим наверняка хотелось бы, чтобы зелень выглядела всегда так, будто ее только что принесли с грядки и нарезали. К счастью, есть такой способ.

Пока суп варится, нарезаем петрушку, укроп или другую зелень на доске.

Что добавить в кастрюлю, чтобы зелень в супе не теряла свой естественный цвет: хитрость хозяек
Фото: Pixabay

Когда суп закипит, выключаем огонь и всыпаем нашинкованную зелень.

Теперь добавляем щепотку соды, перемешиваем, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на 5 минут.

Вот и все, суп готов к подаче, зелень сохранит не только свой цвет, но и аромат.

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса