Что добавить в кофе, чтобы лишить его горечи: спасительный ингредиент - и это не сахар

17.05.2024 14:17

Многие любители кофе уверены, что добавление сахара - это единственный способ лишить бодрящий напиток горечи.

Однако не спешите в очередной раз класть в чашку несколько ложек сахарного песка.

Оказывается, есть ещё одна добавка, позволяющая замаскировать горький привкус.

Речь идёт о продукте, который справится со своей задачей гораздо лучше, чем сахар.

Как ни странно, речь идёт о… поваренной соли.

кофе
Фото: © Белновости

На этот необычный момент обратила внимание эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.

Зачем солить кофе

Дело в том, что соль помогает не только убрать горечь (или кислинку), но и лучше раскрыть приятный кофейный аромат.

При этом напиток совершенно не будет казаться солёным. Если, конечно, не переборщить с добавкой.

На чашку кофе хватит одной щепотки соли. Этого количества будет достаточно для нейтрализации горького вкуса и для полноценного раскрытия новых вкусовых оттенков.

А вот добавлять в подсоленный напиток сахарный песок вовсе не обязательно. Для такого кофе дополнительная сладость уже не нужна.

Впрочем, если вы хотите сделать напиток ещё слаще, то можете добавить максимум одну чайную ложку сахара.

Ранее эксперт рассказала, как приготовить пять литров натурального сока из трех апельсинов.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости