Многие кофеманы всегда добавляют в любимый напиток сахарный песок.
Такие люди уверены: приготовить вкусный и ароматный кофе без сладкой добавки невозможно.
Ведь нужно же как-то «заглушить» неприятную горечь!
Однако эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова уверяет любителей бодрящего напитка: добавлять сахар вовсе не обязательно.
Более того, от этой привычки нужно отказаться: сладкий компонент делает питьё гораздо более калорийным и не даёт кофейному аромату раскрыться.
Но чем же заменить сахарный песок? Оказывается, в роли альтернативной добавки для кофе может выступить… соль.
Как ни странно, именно эта добавка сделает напиток максимально вкусным.
Соль убирает горечь и делает вкус кофе более сбалансированным.
Появляется тот самый «настоящий кофейный аромат», который многие люди просто обожают.
И исчезает необходимость добавлять сахар, который может сделать кофе слишком сладким и который точно сделает напиток чересчур калорийным.
Важно не переборщить с солёной добавкой. Одной щепотки на порцию будет вполне достаточно.
Соль можно насыпать как в турку, так и в чашку с уже готовым напитком. Но лучше выбрать первый вариант.