Что добавить в кофе вместо сахара: напиток получится более ароматным и полезным

24.12.2024 07:17

Многие кофеманы всегда добавляют в любимый напиток сахарный песок.

Такие люди уверены: приготовить вкусный и ароматный кофе без сладкой добавки невозможно.

Ведь нужно же как-то «заглушить» неприятную горечь!

Однако эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова уверяет любителей бодрящего напитка: добавлять сахар вовсе не обязательно.

Более того, от этой привычки нужно отказаться: сладкий компонент делает питьё гораздо более калорийным и не даёт кофейному аромату раскрыться.

кофе
Фото: © Белновости

Но чем же заменить сахарный песок? Оказывается, в роли альтернативной добавки для кофе может выступить… соль.

Зачем добавлять соль в кофе

Как ни странно, именно эта добавка сделает напиток максимально вкусным.

Соль убирает горечь и делает вкус кофе более сбалансированным.

Появляется тот самый «настоящий кофейный аромат», который многие люди просто обожают.

И исчезает необходимость добавлять сахар, который может сделать кофе слишком сладким и который точно сделает напиток чересчур калорийным.

Как правильно добавлять соль в кофе

Важно не переборщить с солёной добавкой. Одной щепотки на порцию будет вполне достаточно.

Соль можно насыпать как в турку, так и в чашку с уже готовым напитком. Но лучше выбрать первый вариант.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Зачем добавлять соль в кофе
  2. Как правильно добавлять соль в кофе