Может показаться, что куриные яйца — продукт незаменимый и без них даже котлет не поджарить.
Да, яйца позволяют сделать фарш однородным, склеивают его и помогают котлетам держать форму. Но передозировка яичного белка приводит к тому, что котлеты получаются плотными и жесткими.
Расскажем, чем заменить куриные яйца в котлетном фарше.
1. Тертый картофель вперемешку с панировочными сухарями может успешно заменить яйцо. Аналогичным эффектом обладает любое овощное пюре для детского питания.
2. Если лень возиться с картошкой, возьмите сразу крахмал – кукурузный или картофельный, но потом нужно обвалять биточки в панировочных сухарях.
3. Склеить котлетный фарш не хуже куриного яйца сможет готовое картофельное пюре, вот только не стоит добавлять в него масло.
4. Вместо яиц можно использовать разваренный круглый рис, который разваривается лучше и слипается тоже лучше.
5. Запаренные овсяные хлопья тоже могут взять на себя эту задачу. Вот только не стоит брать крупные хлопья – они будут долго распариваться.
И последнее, в этом плане отлично себя зарекомендовала манная крупа, но в каждом из этих случаев необходимо соблюдать пропорции.