Во время приготовления котлет многие хозяйки добавляют в фарш яйца. Однако делать это совсем не нужно.
Мясное тесто отлично получается даже без этого ингредиента.
При этом кулинары часто спорят о том, что можно добавить в массу лишь часть яйца, например, желток или белок. Разные части этого продукта по-разному оказывают влияние на смесь.
Дело в том, что белки делают тесто более эластичным. Котлеты в этом случае разваливаться точно не будут.
Но есть и существенный минус. Получается такое изделие более жестким, про мягкие и нежные котлеты придется забыть.
Если хочется получить более воздушный фарш, то надо обратить внимание именно на желтки. При этом нужно учитывать, что скреплять массу они не будут.
По этой причине опытные хозяйки рекомендуют отказаться от яиц во время приготовления ароматных и пышных котлет.
При замешивании теста лучше обратить внимание на манку, хлебный мякиш или овсяные хлопья, которые будут отлично сочетаться с остальными компонентами.