Майонез является одним из самых популярных соусов на постсоветском пространстве.
Именно его добавляют во многие салаты, включая «Оливье», «Мимозу» и «Сельдь под шубой».
Без майонеза трудно представить такие блюда, как мясо по-французски и баклажанные рулетики.
Нередко жёлто-белый продукт используется в качестве дипа - соуса, в который окунаются чипсы, кукурузные палочки и другие закуски.
Майонез отличается ярким вкусом. Однако проблема состоит в том, что это блюдо уже приелось многим людям.
Производители продукта редко добавляют в соус дополнительные ингредиенты. А если добавки и есть, то их трудно назвать натуральными.
Впрочем, улучшить вкус майонеза можно в домашних условиях. Достаточно использовать один компонент.
С этой задачей прекрасно справиться чеснок. Достаточно «обработать» пряный овощ с помощью пресса и добавить получившуюся «кашицу» в соус.
Если чеснокодавилки под рукой нет, то продукт можно очень мелко нарезать.
Дополнительный ингредиент придаст майонезу пикантный вкус.
В роли «улучшителя» вкуса соуса вполне может выступить молотый перец и паприка.
Также можно использовать рубленую зелень. Речь идёт об укропе или петрушке.