Что добавить в молоко, чтобы оно стало «золотым»: рецепт вкусного и полезного напитка

22.04.2022 14:49
Обновлено: 09.04.2023 01:27

Молоко - очень популярный напиток, который широко используется в кулинарии.

Продукт можно употреблять как отдельно, так и в составе многих блюд.

Молочный напиток можно пить и холодным, и горячим. Правда, проблема состоит в том, что внешний вид и вкус молока мог надоесть многим гурманам.

Впрочем, достаточно добавить один ингредиент - и вкус жидкого продукта заиграет новыми красками.

Кроме того, молоко приобретёт красивый золотистый цвет и станет намного полезнее.

молоко
Фото: Pixabay

Дополнительный ингредиент

Использовать нужно такую популярную и полезную пряность, как куркума.

Правда, эту оранжевую специю нельзя добавлять в напиток в сухом виде.

Рецепт «золотого» молока

Сначала подготовленную куркуму нужно залить чистой водой, а потом разогреть на плите.

Продолжительность приготовления этой жидкости должна составлять 5 минут. Начать отсчёт нужно сразу после того, как вода закипела.

Пару чайных ложек этой золотистой массы нужно положить в стакан тёплого молока.

Для усиления вкуса можно использовать и по чайной ложке мёда и сливочного масла.

После тщательного перемешивания получится золотой напиток, который отличается прекрасным вкусом и невероятной пользой для организма: улучшается состояние сердечно-сосудистой системы.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Содержание
  1. Дополнительный ингредиент
  2. Рецепт «золотого» молока