Кулинары-любители редко экспериментируют при приготовлении пельменей.
И зря, потому что использование дополнительных ингредиентов может способствовать заметному улучшению вкусовых качеств блюда.
В качестве начинки многие хозяйки используют только фарш. Однако есть смысл отказаться от этого подхода из-за чрезмерной жирности получаемого кушанья.
Если вы являетесь сторонником здорового питания, то положите в начинку ещё и овощи.
Желательно, чтобы мясной компонент составлял не более 50 процентов объёма пельменной начинки.
Как минимум половину внутренней части блюда должны занимать овощи. Использовать можно и варёную морковь, и заранее обжаренные баклажаны, и картофель.
Нарежьте приготовленные овощи кубиками и смешайте с фаршем. В итоге получится овощно-мясная смесь, идеально подходящая для пельменей.
Блюдо выйдет не только полезным, но и очень аппетитным. Появится овощная вкусовая нотка, которой обычно не хватает в мясном изделии и тестовой «оболочке».