Салаты многие привыкли готовить только по рецепту, стараясь не отходить от указанных норм и правил.
Также у нас есть убеждения относительно того, какие компоненты могут быть использованы в рамках данного блюда.
Однако с помощью неожиданных ингредиентов даже самый простой салат из овощей станет более вкусным, полезным и сытным, считает эксперт сетевого издания "БелНовости" по кулинарным вопросам повар Юлия Тычино.
Эти компоненты будут уместны при приготовлении абсолютно любого салата. В некоторых магазинах можно даже найти специальные салатные смеси из орехов и семян.
Отличным вариантом станет введение кедровых орешков. Преобразят овощной салат семена кунжута, тыквы, подсолнечника, чиа и льна.
Первый вариант идеален для тех, кто старается снизить количество животного белка в организме: данный сыр имеет растительное происхождение.
А вот творожный сыр можно использовать во всех остальных случаях.
Не только перец с солью могут стать компонентами для овощного салата. Преобразится блюдо благодаря небольшому количеству чили.
Отлично сочетается со свежими овощами порошок карри.
Отличным решением станет также и введение куркумы или имбиря.