Хозяйки любят удивлять в праздники гостей и домочадцев вкусными блюдами.
Поэтому даже привычные рецепты многие стараются усовершенствовать, чтобы из года в год гости пытались узнать секрет отличных угощений.
Если привычный вкус традиционного оливье надоел, то нужно лишь слегка изменить ингредиенты в салате, чтобы блюдо стало лучше.
К примеру, привычную колбасу надо заменить на рыбу.
Отлично подойдет форель.
Предварительно ее нужно отварить в подсоленной воде.
Процесс не должен занимать больше 15 минут.
Затем рыбу необходимо остудить и разделить на кусочки.
Также можно добавить фиолетовый лук, твердый сыр.
Остальные компоненты можно не менять.
Но если хочется, чтобы при этом блюдо было более полезным, то морковь и картофель лучше предварительно запечь или отварить в кожуре, а после этого овощи можно очищать и нарезать.
Ранее мы рассказывали, как приготовить оливье без майонеза.