Правильно приготовленный плов по вкусу отличается от того, что готовят в столовой.
Опытные хозяйки знают хитрости приготовления правильного плова, о которых многие даже не догадываются.
Блюдо получится невероятно вкусным, если рис для плова предварительно обжарить, а потом приступить к готовке.
И это не все секреты приготовления вкусного и сочного плова.
Плов готовят, исходя из таких ингредиентов: мясо – 500 г, рис – 500 г, столько же морковки, несколько больших головок лука, растительное масло – 300-400 г, столовая ложка изюма, пряностей и специй.
На разогретой с растительным маслом сковородке обжарьте лук полукольцами. Добавьте к луку мясо и продолжайте обжаривать до золотистого цвета. Добавьте морковь, изюм, специи по вкусу.
Рис хорошо сочетается с изюмом, а изюм вместе с рисом – с мясом.
Плов получается не таким плотным по вкусу, когда в нем не только рис, мясо, морковь, лук и специи. Изюм смягчает вкус плова, делая его кисловато-сладким и необычным.
Мясо и овощи заливают водой и варят, чтобы морковь размягчилась. На отдельной сковородке обжаривают рис 5 минут, из другой вынимают мясо, туда же закладывают рис, заливают водой.
Плов готовится до тех пор, пока не испарится жидкость, и пусть постоит 20 минут, затем возвращают мясо и можно подавать.