Что добавить в плов, чтобы было вкуснее, сытнее и ароматнее: хитрость кулинаров

15.02.2023 14:29
Обновлено: 14.04.2023 02:16

Правильно приготовленный плов по вкусу отличается от того, что готовят в столовой.

Опытные хозяйки знают хитрости приготовления правильного плова, о которых многие даже не догадываются.

Как вкусно приготовить плов

Блюдо получится невероятно вкусным, если рис для плова предварительно обжарить, а потом приступить к готовке.

И это не все секреты приготовления вкусного и сочного плова.

Плов готовят, исходя из таких ингредиентов: мясо – 500 г, рис – 500 г, столько же морковки, несколько больших головок лука, растительное масло – 300-400 г, столовая ложка изюма, пряностей и специй.

плов
Фото: © Белновости

На разогретой с растительным маслом сковородке обжарьте лук полукольцами. Добавьте к луку мясо и продолжайте обжаривать до золотистого цвета. Добавьте морковь, изюм, специи по вкусу.

Зачем плову изюм

Рис хорошо сочетается с изюмом, а изюм вместе с рисом – с мясом.

Плов получается не таким плотным по вкусу, когда в нем не только рис, мясо, морковь, лук и специи. Изюм смягчает вкус плова, делая его кисловато-сладким и необычным.

Мясо и овощи заливают водой и варят, чтобы морковь размягчилась. На отдельной сковородке обжаривают рис 5 минут, из другой вынимают мясо, туда же закладывают рис, заливают водой.

Плов готовится до тех пор, пока не испарится жидкость, и пусть постоит 20 минут, затем возвращают мясо и можно подавать.

Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Как вкусно приготовить плов
  2. Зачем плову изюм