О том, как приготовить настоящий плов, споры, пожалуй, никогда не утихнут.
По этой причине у каждого повара блюдо может получиться уникальным и особенным.
Поэтому стоит знать о секретах, способных заметно улучшить аромат и вкус плова, считает эксперт сетевого издания "БелНовости" по кулинарным вопросам повар Юлия Архипова.
В любом рецепте состав пряностей может отличаться, однако использование барбариса можно смело назвать одной из характерных черт настоящего плова.
Поэтому не забывайте использовать данную специю.
Для многих это может стать неожиданностью, однако при приготовлении традиционного плова активно используется бараний жир.
Его растапливают до жидкого состояния и соединяют с растительным маслом.
Благодаря этому плов получается просто невероятно ароматным и вкусным.
Для того чтобы плов получился не только вкусным и ароматным, но еще и рассыпчатым, нужно положить корочку черствого черного хлеба.
Это позволит избытку влаги впитаться.