Что добавить в плов для аромата и вкуса: об этих секретах многие не знают

01.09.2024 21:30
Обновлено: 27.09.2024 16:21

О том, как приготовить настоящий плов, споры, пожалуй, никогда не утихнут.

По этой причине у каждого повара блюдо может получиться уникальным и особенным.

Поэтому стоит знать о секретах, способных заметно улучшить аромат и вкус плова, считает эксперт сетевого издания "БелНовости" по кулинарным вопросам повар Юлия Архипова.

Какие ингредиенты стоит ввести в состав плова

Барбарис

В любом рецепте состав пряностей может отличаться, однако использование барбариса можно смело назвать одной из характерных черт настоящего плова.

Поэтому не забывайте использовать данную специю.

Фото: © Белновости

Жир

Для многих это может стать неожиданностью, однако при приготовлении традиционного плова активно используется бараний жир.

Его растапливают до жидкого состояния и соединяют с растительным маслом.

Благодаря этому плов получается просто невероятно ароматным и вкусным.

Хлеб

Для того чтобы плов получился не только вкусным и ароматным, но еще и рассыпчатым, нужно положить корочку черствого черного хлеба.

Это позволит избытку влаги впитаться.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Какие ингредиенты стоит ввести в состав плова
  2. Барбарис
  3. Жир
  4. Хлеб