Что добавить в подливу вместо муки: секреты опытных хозяек

15.01.2022 13:30

У каждой хозяйки на кухне найдутся ингредиенты, которыми можно заменить муку при приготовлении подливы.

Загустить подливу можно крахмалом, разведенным в холодной воде.

Крахмал не застывает в тарелке и не меняет цвет мясной подливы. 

Можно добавить вместо муки молочные сливки, если их жирность более 30%. Чем жирнее используются сливки, тем лучше загустится соус.

Подлива получится с мягким, сливочным вкусом. Вливают сливки в сковороду после обжарки всех овощей, чтобы они не свернулись.

Что добавить в подливу вместо муки: секреты опытных хозяек
Фото: Pixabay

Если готовится подлива для мяса, то лучше всего загустить её отварным картофелем. 

Одну сваренную картофелину размягчите в пюре и добавьте в подливу.

Можно добавить ложку манки. Крупа разбухнет и растворится, а соус загустеет. 

Но с манкой стоит обращаться осторожно. Одна лишняя ложка и подлива превратится из аппетитного горячего соуса в кашу. 

Наверняка на любой кухне есть панировочные сухари. Это самый простой способ, как можно загустить подливу. Сухари действуют как мука, только добавлять их нужно в самые последние минуты приготовления. 

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса