Сколько и как варить голубцы в кастрюле: досадные ошибки молодых хозяек

15.01.2022 11:30
Обновлено: 07.04.2023 23:02

Сочные, ароматные голубцы – блюдо, любимое с детства.

Готовятся голубцы не быстро, но результат того стоит.

Подают голубцы и к обеду, и к ужину. 

Любят их и взрослые, и дети, поэтому у каждой хозяйки рецепт приготовления «капустников» должен быть в копилке.

Ингредиенты

  • 1 кочан капусты;
  • 2 ложки масла;
  • 800 мл бульона;
  • 4 ложки сметаны;
  • 3 ложки кетчупа;
  • 500 граммов фарша;
  • 300 граммов помидоров;
  • 150 граммов риса;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • Укроп, соль и перец.

Приготовление

Процесс начинается с самого сложного – нужно отварить капусту и разобрать вилок на листья.

Сколько и как варить голубцы в кастрюле: досадные ошибки молодых хозяек
Фото: Pixabay

Советуем использовать для этого микроволновку.

Капусту заверните в пищевую пленку и отправьте «подогреваться» на 10 минут в микроволновке при максимальной мощности.

Сваренную капусту разберите на листья и отбейте их кухонным молоточком, чтобы удобнее было сворачивать голубцы.

Теперь нужно приготовить начинку. Для этого очищаем и трем на терке морковь, лук мелко измельчаем. Обжариваем овощи на сковороде.

Рис варим 5 минут после закипания и откидываем на дуршлаг.

Чеснок пропускаем через пресс, помидоры трем на терке.

Соединяем и перемешиваем в глубокой тарелке все ингредиенты: фарш, рис, лук, морковь, томаты, чеснок и укроп, соль и перец.

На каждый капустный лист выкладываем ложку начинки, заворачиваем их и обжариваем все голубцы на сковородке. Это позволит избежать разворачивания голубцов в кастрюле.

Теперь тушим голубцы 40-60 минут в бульоне.

Готовые голубцы подаем на стол со сметаной или сливками.

Светлана Протас Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Приготовление