Нежность, воздушность, сочный жёлтый цвет и яркий приятный вкус - вот какими характеристиками должно отличаться картофельное пюре.
Однако часто гарнир выходит не таким вкусным и красивым, как хотелось бы гурману.
Всё дело в неправильной стратегии приготовления блюда, а также в отказе от использования важных ингредиентов.
Сразу же раскроем секрет: пюре становится нежным и приобретает яркий аромат при добавлении сливочного масла.
«Но я и так использую этот компонент, а блюдо всё равно не выходит идеальным!» - наверняка пожалуются многие кулинары-любители.
Дело в том, что масло «работает» только при условии правильной варки картофеля.
Избавленное от кожуры паслёновое нужно отправить в кастрюлю с кипящей водой на 10 минут.
Как только время истечёт, отвар надо слить и перейти ко второму этапу варки. На этот раз овощ должен обрабатываться в кипящем молоке. Налейте ровно столько напитка, чтобы картошка полностью оказалась в жидкости.
Продолжительность «молочной» варки должна составить примерно четверть часа.
Картошка доварилась в молоке? Снимите кастрюлю в плиты, разомните толкушкой содержимое ёмкости и сразу же добавьте кусочек сливочного масла.
В таком виде блюдо должно оставаться под крышкой в течение пяти минут.
Далее тщательно перемешайте массу. На этом приготовление нежнейшего картофельного пюре подойдёт к своему завершению.