Что добавить в пюре из брокколи, чтобы ели и взрослые и дети: один простой ингредиент

03.01.2023 13:00
Обновлено: 13.04.2023 06:00

После новогодних праздников самое время обрадовать организм не просто вкусной, но еще и полезной пищей, среди которых брокколи равных нет – факт.

Звучит устрашающе, но вместо приевшихся гарниров и картофеля отлично справится с задачей пюре из капусты брокколи.

На все понадобится минут 20, не более.

Для приготовления потребуется:

  • 400 гр брокколи;
  • 2 ст. л. жирных сливок (можно сметану);
  • соль по вкусу.

Как готовить

Вкусное пюре получится из капусты яркого цвета, соцветия которой упругие и плотные. Можно готовить и из замороженной брокколи, причем не размораживая овощ.

Целый кочан разбирают на соцветия, удаляют все лишнее, складывают в кастрюлю заливают водой и варят 10-12 минут. 

Брокколи
Фото: © Белновости

Затем воду сливают, а размягченную капусту перемалывают в пюре блендером.

По готовности в пюре добавляют сливки или сметану и снова взбивают до однородной массы.

Чтобы пюре оживить, можно добавить измельченный чеснок (лучше пропустить через пресс) или щепотку молотого имбиря.

Подавать к столу пюре из брокколи можно в качестве гарнира к морепродуктам, рыбе, мясу или как основное блюдо.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить