После новогодних праздников самое время обрадовать организм не просто вкусной, но еще и полезной пищей, среди которых брокколи равных нет – факт.
Звучит устрашающе, но вместо приевшихся гарниров и картофеля отлично справится с задачей пюре из капусты брокколи.
На все понадобится минут 20, не более.
Вкусное пюре получится из капусты яркого цвета, соцветия которой упругие и плотные. Можно готовить и из замороженной брокколи, причем не размораживая овощ.
Целый кочан разбирают на соцветия, удаляют все лишнее, складывают в кастрюлю заливают водой и варят 10-12 минут.
Затем воду сливают, а размягченную капусту перемалывают в пюре блендером.
По готовности в пюре добавляют сливки или сметану и снова взбивают до однородной массы.
Чтобы пюре оживить, можно добавить измельченный чеснок (лучше пропустить через пресс) или щепотку молотого имбиря.
Подавать к столу пюре из брокколи можно в качестве гарнира к морепродуктам, рыбе, мясу или как основное блюдо.
Приятного аппетита!