Что добавить в рис при варке, чтобы он получился рассыпчатым: секретный ингредиент

27.05.2023 19:55

Рис подают как гарнир к мясу или рыбе, либо готовят для полуфабрикатов – голубцов, тефтелей, или других начинок.

Многое зависит от того, как сварено зерно. Основная беда: когда рис должен получиться рассыпчатым – он слипается. Ни есть, ни готовить из такой массы – никакого удовольствия.

Расскажем, как сварить зерно, чтобы не получилась размазня.

Ингредиент №1

Идеальный гарнир получится, если добавить столовый уксус. Кроме того что крупа получается рассыпчатой, она становится белее.
Зерно не переваривается в кастрюле и не склеивается.

Для того чтобы сварить такой рис нужно на 2 литра воды добавить 1 ст. л. уксуса. На вкус это не повлияет.

Фото: © Белновости

Крупу нужно промыть, залить холодной водой и после закипания добавить уксус (яблочный, винный или бальзамический).

Ингредиент №2

Если к уксусу у хозяйки предвзятое отношение, то можно использовать молоко.

На то же количество воды потребуется всего две столовые ложки, но это должно быть очень холодное молоко.

Рис, сваренный с молоком, получается такой же рассыпчатый и белый.

Вкус гарнира при этом меняется в лучшую сторону.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Ингредиент №1
  2. Ингредиент №2