Домашние рыбные котлеты — вкусное и сытное блюдо, которое отлично сочетается с самыми разными гарнирами.
Но еще один плюс такого блюда в том, что готовится оно с минимальным количеством компонентов. Надо лишь подготовить рыбный фарш, лук, специи и яйца.
Но есть один нюанс. Дело в том, что часто такие котлеты горчат. Но кулинары знают, что избежать проблемы можно, если знать одну хитрость.
Часто причина проблемы в фарше.
Надо в воде на час-два замочить рыбный фарш. Повторить процедуру можно пару раз, а потом следует промыть продукт в проточной воде. После этого можно добавить специи и немного лимонного сока, чтобы нейтрализовать горечь.
Спасти вкус можно добавлением сухого чеснока или перемолотого лаврового листа.
Мало кто знает, но добавление небольшого количества растопленного сливочного масла тоже улучшит вкус угощения.
Иногда котлеты горчат из-за переизбытка лука в фарше. Поэтому добавлять овощ следует осторожно. На килограмм фарша будет достаточно 100 граммов дополнительного продукта. При желании лук можно предварительно обжарить.