Отсутствие майонеза - это не повод отказывается от приготовления блюда, в составе которого есть этот продукт.
Любая хозяйка может сделать гораздо более полезный соус.
Основой «своего» майонеза может стать сметана. Чтобы превратить этот кисломолочный продукт в интересную заправку для салата, нужно использовать два дополнительных ингредиента.
Альтернативный соус не будет сильно уступать «оригиналу» по своим вкусовым качествам.
В качестве добавок нужно использовать яичный желток и горчицу.
Соотношение ингредиентов должно быть следующим: на стакан сметаны - один «сердцевина» сваренного вкрутую яйца и 1 ч. л. приправы.
После тщательного перемешивания получится соус, который понравится многим гурманам своим вкусом.
Он будет очень напоминать майонез: такой же нежный и аппетитный.
При этом самостоятельно приготовленный соус будет не таким калорийным, как магазинный.
Получившуюся массу можно использовать и в качестве заправки для оливье и ингредиента для мяса по-французски, и дипа для снеков.