Опытные хозяйки знают, как приготовить вкусные и аппетитные сырники.
Но далеко не все начинающие кулинары умеют пожарить сырники так, чтобы они не прилипали к сковороде, не разваливались во время жарки.
Во-первых, нужно выбрать хороший творог с жирностью до 7%. Если взять жирнее – тесто потечет.
Во-вторых, нужно выбрать сухой творог без воды. Лучше купить творог в брикетах.
Зернистый творог не подойдет. Иначе в сырники придется добавлять больше муки или манки.
Не добавляйте больше одного яйца, а если готовить сырники вы пока вообще не умеете, то добавьте один желток. Так сырники получатся сухими и будут держать форму.
Чтобы сырники не прилипали к сковороде, тесто должно быть густым. При этом перед жаркой нужно обвалять сырники в муке.
Сахар тоже делает тесто жидким, поэтому не добавляйте его больше одной ложки.
Жарить нужно на медленном огне по несколько минут с каждой стороны.
Если опыта в жарке сырников нет, то их лучше запечь в духовке – отправьте сырники на 30-40 минут в разогретую до 150-180 градусов духовку.