Что добавить в сырники, чтобы они не растекались и держали форму

14.07.2021 15:58

Опытные хозяйки знают, как приготовить вкусные и аппетитные сырники.

Но далеко не все начинающие кулинары умеют пожарить сырники так, чтобы они не прилипали к сковороде, не разваливались во время жарки.

Во-первых, нужно выбрать хороший творог с жирностью до 7%. Если взять жирнее – тесто потечет. 

Во-вторых, нужно выбрать сухой творог без воды. Лучше купить творог в брикетах.

Зернистый творог не подойдет. Иначе в сырники придется добавлять больше муки или манки. 

Что добавить в сырники, чтобы они не растекались и держали форму
Фото: Pixabay

Не добавляйте больше одного яйца, а если готовить сырники вы пока вообще не умеете, то добавьте один желток. Так сырники получатся сухими и будут держать форму.

Чтобы сырники не прилипали к сковороде, тесто должно быть густым. При этом перед жаркой нужно обвалять сырники в муке.

Сахар тоже делает тесто жидким, поэтому не добавляйте его больше одной ложки. 

Жарить нужно на медленном огне по несколько минут с каждой стороны. 

Если опыта в жарке сырников нет, то их лучше запечь в духовке – отправьте сырники на 30-40 минут в разогретую до 150-180 градусов духовку. 

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса